You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rute Jakarta Marathon 2014, Kenalkan Icon Kota Jakarta
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

Jakarta Marathon Promosikan Ikon Ibu Kota

Selain sebagai ajang olahraga mencetak prestasi, penyelenggaraan Jakarta Marathon 2014 diharapkan mampu mendongkrak jumlah wisatawan asing yang berkunjung ke ibu kota. Apalagi rute lomba yang ditempuh melewati sejumlah tempat yang menjadi ikon khas Jakarta.

Bukan hanya destinasi wisata, ikon-ikon khas Jakarta juga bisa promosikan, seperti Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin

"Even Jakarta Marathon ini multifungsi. Selain sebagai ajang olahraga, kegiatan ini sekaligus mempromosikan destinasi wisata serta ikon Jakarta ke dunia internasional," kata Arie Budhiman, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Minggu (26/10).

Arie menjelaskan, rute untuk lari marathon ini memang dirancang agar para peserta dapat melihat situs-situs wisata bersejarah ibu kota. Situs-situs ini diantaranya Monumen Nasional (Monas), Kawasan Kota Tua, Museum Fatahillah, Masjid Istiqlal, Masjid Al Azhar, Museum Nasional, Gereja Katedral, dan Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Jakarta Marathon Nihil Kecelakaan Berat

"Bukan hanya destinasi wisata, ikon-ikon khas Jakarta juga bisa promosikan, seperti Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin," ujar Arie.

Arie mengatakan, Jakarta Marathon ini sudah masuk kalender tetap setiap tahunnya. Dengan begitu ajang ini diharapkan dapat sejajar dengan perlombaan lain yang telah digelar negara lain, seperti Tokyo Marathon (Jepang), Boston Marathon (Amerika Serikat) atau Paris Marathon (Perancis).

 "Kami akan promosikan di sana, karena kita sudah punya kalendar tetap. Diharapkan ajang ini makin menambah turis yang datang," terang Arie.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito