You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musim Kemarau PDAM Provinsi DKI Jakarta Lakukan Pemerataan Air
.
photo doc - Beritajakarta.id

Musim Kemarau, PDAM Jaya Pastikan Distribusi Air Bersih Merata

Kami telah melakukan distribusi yang lebih analitis dengan mengubah arah air baku di wilayah yang belum terpenuhi

Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya, Erlan Hidayat memastikan distribusi air bersih di Ibukota tetap merata meski memasuki musim kemarau.

"Kami telah melakukan distribusi yang lebih analitis dengan mengubah arah air baku di wilayah yang belum terpenuhi," ujarnya, Jumat (18/5).

Peningkatan Volume Sampah Saat Musim Hujan Diantisipasi

Dikatakan Erlan, secara rutin pihaknya juga selalu mengimbau warga untuk melakukan penghematan air, dan menjadikan penghematan air sebagai gaya hidup baru.

"Kami juga mengimbau agar warga senantiasa menampung air agar selalu ada persediaan untuk keperluan," katanya.

Hal senada juga disampaikan Corporate Communications and Social Responsibilities Division Head PT Palyja, Lydia Astriningworo. Menurutnya, untuk pemerataan distribusi air bersih pihaknya telah berkoordinasi dengan PDAM Jaya

Selain itu, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan instansi terkait di Pemprov DKI Jakarta untuk mengendalikan Tinggi Muka Air (TMA) di Kanal Banjir Barat melalui mekanisme buka-tutup pintu air di Karet. 

"Mobil tanki juga kita siagakan di rumah sakit dan rumah ibadah serta memasok air bersih ke beberapa wilayah pelayanan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye635 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye621 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik