You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musim Kemarau PDAM Provinsi DKI Jakarta Lakukan Pemerataan Air
photo Doc - Beritajakarta.id

Musim Kemarau, PDAM Jaya Pastikan Distribusi Air Bersih Merata

Kami telah melakukan distribusi yang lebih analitis dengan mengubah arah air baku di wilayah yang belum terpenuhi

Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya, Erlan Hidayat memastikan distribusi air bersih di Ibukota tetap merata meski memasuki musim kemarau.

"Kami telah melakukan distribusi yang lebih analitis dengan mengubah arah air baku di wilayah yang belum terpenuhi," ujarnya, Jumat (18/5).

Peningkatan Volume Sampah Saat Musim Hujan Diantisipasi

Dikatakan Erlan, secara rutin pihaknya juga selalu mengimbau warga untuk melakukan penghematan air, dan menjadikan penghematan air sebagai gaya hidup baru.

"Kami juga mengimbau agar warga senantiasa menampung air agar selalu ada persediaan untuk keperluan," katanya.

Hal senada juga disampaikan Corporate Communications and Social Responsibilities Division Head PT Palyja, Lydia Astriningworo. Menurutnya, untuk pemerataan distribusi air bersih pihaknya telah berkoordinasi dengan PDAM Jaya

Selain itu, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan instansi terkait di Pemprov DKI Jakarta untuk mengendalikan Tinggi Muka Air (TMA) di Kanal Banjir Barat melalui mekanisme buka-tutup pintu air di Karet. 

"Mobil tanki juga kita siagakan di rumah sakit dan rumah ibadah serta memasok air bersih ke beberapa wilayah pelayanan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11344 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1280 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye992 personBudhi Firmansyah Surapati