You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Krendang Bersama Pengurus RW/ RT Bedah Rumah Warga Miskin
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lurah Krendang bersama Pengurus RT/RW Renovasi Rumah Warga Kurang Mampu

Lurah Krendang, Andre Ravnic, bersama Ketua RW 04 dan seluruh pengurus RT setempat, bergotong royong merenovasi rumah warga kurang mampu. 

Pengurus RT dan RW mendukung bedah rumah Marsinah yang selama berpuluh tahun lamanya menjadi kader PKK. 

Rumah yang direnovasi berdiri di atas lahan seluas 28 meter persegi milik Marsinah (64). Ia tinggal bersama dua anak serta tiga cucunya yang sudah yatim.

Bazis Jaktim Salurkan Dana ZIS

Andre mengatakan, ide merenovasi rumah yang berada di RT 10/RW 04 ini tercetus saat dirinya melakukan rapat dengan pengurus RW dan RT.  

"Pengurus RT dan RW mendukung bedah rumah Marsinah yang selama berpuluh tahun lamanya menjadi kader PKK. Sumbangan awal yang berhasil dikumpulkan usai rapat sebesar Rp 25 juta," ujar Andre, Jumat (18/5). 

Ia mengatakan, sumbangan awal yang terkumpul dipergunakan untuk membeli bahan material dan pekerja bangunan. 

"Hingga saat ini berbagai bantuan berupa bahan bangunan terus mengalir untuk rehab total rumah milik Marsinah," ujarnya. 

Ketua RW 04, Kelurahan Krendang, Sadipin, pengerjaan rehab rumah Marsinah yang diperkirakan menelan biaya sekitar Rp 50 juta akan rampung sekitar dua pekan sebelum Lebaran. 

"Selama proses pembangunan, Marsinah bersama keluarga menumpang di Balai Sekretariat RW," jelasnya. 

Marsinah yang sehari-hari bekerja sebagai buruh buang benang dengan upah Rp1.500 per potong, mengaku senang dan berterimakasih kepada lurah serta pengurus RT/RW yang merenovasi tempat tinggalnya.

"Seperti mimpi saja, karena selama ini saya selalu ingin memperbaiki rumah reyot ini sebelum ajal menjemput," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1259 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1233 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1068 personAnita Karyati
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye955 personNurito