You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD Minta Pemprov Jaga Stabilitas Harga Pangan
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Minta Pemprov Jaga Stabilitas Harga Pangan

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) dapat terus menjaga stabilitas harga pangan selama Ramadan.

Saya mengingatkan agar Pemprov tidak lengah dengan ketersediaan stok pangan yang sudah dinyatakan aman

"Saya mengingatkan agar Pemprov tidak lengah dengan ketersediaan stok pangan yang sudah dinyatakan aman," ujarnya, Jumat (18/5).

Pria yang akrab disapa Pras ini menilai, saat ini masih ada celah yang bisa dimanfaatkan spekulan untuk menaikan harga sejumlah komoditas bahan pokok. Misalnya harga komoditas bawang putih yang belum lama ini sempat naik.

Wali Kota Jaksel Cek Harga Pangan di Pasar Santa

Pras juga berharap ada koordinasi yang baik antara eksekutif dengan komisi dewan terkait. Sehingga keberhasilan menjaga harga bahan pokok pada Ramadan 2017 lalu bisa dipertahankan.

"Karena yang saya dengar suplai bawang di pasaran ini tidak pasti. Di sini lah celah untuk spekulan bermain," ucapnya.

Karena itu, Pras mendorong Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang membidangi pangan agar tak berhenti melakukan monitoring ke lapangan untuk mempersempit ruang gerak para spekulan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1669 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1541 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik