You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Minta Sosialisasi Rekayasa Lalin Simpang Duren Tiga Dioptimalkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Uji Coba Rekayasa Lalin di Jl Mampang Prapatan Raya Dihentikan

Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di Jl Mampang Prapatan Raya, Jakarta Selatan, dihentikan. Arus lalin yang melalui persimpangan-persimpangan di kawasan tersebut sudah kembali berjalan sebagaimana biasa.

Saya minta, sosialisasi kebijakan rekayasa lalin itu lebih dimaksimalkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, dirinya menginstruksikan kepada Dinas Perhubungan untuk menghentikan pelaksanaan uji coba rekayasa lalin.

"Saya minta, sosialisasi kebijakan rekayasa lalin itu lebih dimaksimalkan terlebih dahulu," kata Sandi, Minggu (20/5).

Dishub akan Evaluasi Uji Coba Penutupan Simpang Mampang

Dijelaskannya, uji coba relayasa lalin di Jl Mampang Prapatan Raya sejatinya dilakukan untuk mengoptimalkan kelancaran arus kendaraan pasca beroperasinya Underpass Mampang.

"Kita ingin mengurai kemacetan kendaraan yang biasa terjadi di kawasan tersebut," terangnya.

Terpisah, Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko mengatakan, uji coba ini memang bersifat sementara untuk kemudian dievaluasi dengan memperhatikan aspirasi masyarakat.

"Penutupan tiga persimpangan itu sudah kami lakukan berdasarkan analisis dan kajian. Tentunya, kami akan melakukan komunikasi yang lebih intens lagi dengan masyarakat setempat," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, dalam pelaksanaan uji coba terdapat tiga simpang yang ditutup yakni, simpang Jalan Mampang Prapatan Raya, simpang Jalan Duren Tiga Selatan serta Jalan Duren Bangka.

Targetnya, arus lalu lintas akan lebih lancar karena traffic light berkurang, utamanya untuk kendaraan dari arah utara (Jalan HR Rasuna Said-Ragunan) maupun arah sebaliknya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39463 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3413 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1806 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing