You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantuan untuk Warga Korban Kebakaran di Pondok Bambu Didistribusikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bantuan untuk Warga Korban Kebakaran di Pondok Bambu Didistribusikan

Bantuan untuk korban kebakaran di Pondok Bambu, Duren Sawit, telah didistribusikan oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Timur. Hingga saat ini warga korban kebakaran masih berada di tenda pengungsian di Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT).

Sejak Senin sore hingga Selasa dinihari, bantuan korban kebakaran di Pondok Bambu sudah diberikan

Kepala Seksi Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial Sudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, pihaknya telah mendistribusikan 200 nasi kotak untuk berbuka puasa warga dan 200 nasi kotak untuk sahur. Kemudian juga telah diberikan matras 30 lembar dan selimut 50 helai.

"Sejak Senin sore hingga Selasa dinihari, bantuan korban kebakaran di Pondok Bambu sudah diberikan. Dan telah kita siapkan tenda pengungsian di Kanal Banjir Timur," kata Abdul Salam, Selasa (22/5).

Tenda Penampungan Korban Kebakaran di Pondok Bambu Telah Didirikan

Menurutnya, bantuan akan terus diberikan sesuai dengan kebutuhan warga korban kebakaran.

Sementara, Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra Amidjaya menambahkan, jumlah rumah yang terbakar di RT 09/03 terdiri dari sembilan rumah permanen dan 35 rumah semi permanen yang dijadikan kontrakan. Adapun jumlah warga yang terdampak kebakaran ini sebanyak 60 KK atau 174 jiwa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1924 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati