You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Fair, Pemprov DKI Bakal Operasikan Bus Kemayoran Explorer
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jakarta Fair, Pemprov DKI Bakal Operasikan Bus Kemayoran Explorer

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan mengoperasikan bus Kemayoran Explorer. Hal ini dilakukan untuk memfasilitasi masyarakat yang berkunjung ke Jakarta Fair Tahun 2018 di JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Kami mengimbau masyarakat menggunakan angkutan umum

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, adanya fasilitas ini dirinya berharap semakin banyak pengunjung yang menggunakan moda tranportasi umum. Sehingga, kepadatan lalu lintas di kawasan Kemayoran dapat diminimalisir.

"Kami mengimbau masyarakat menggunakan angkutan umum," ujar Sandi, saat acara konferensi pers di arena Jakarta International (JI) Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (21/5).

Sandi Berharap Transaksi di Jakarta Fair Tembus Rp 7 triliun

Dijelaskannya, armada Kemayoran Explorer akan menghubungkan titik-titik transportasi umum menuju pintu masuk Jakarta Fair.

"Saat ini, PT Transjakarta juga sudah membuat halte untuk operasional bus Kemayoran Explorer," terangnya.

Terpisah, Kepala Humas PT Transjakarta Wibowo mengatakan, bus Kemayoran Explorer akan melayani perjalanan Monas-JI Expo, Pulo Gadung-JI Expo, PGC-JI Expo, dan Kampung Melayu-JI Expo maupun rute sebaliknya.

"Begitu Jakarta Fair dibuka, armada kita akan langsung beroperasi. Tarif berlaku normal sebesar Rp 3.500," ungkapnya.

Sementara, General Manager Operasional PT JI Expo Kemayoran, Oki Setiawan menambahkan, untuk menuju arena Jakarta Fair saat ini hanya ada fasilitas bus Transjakarta dengan rute langsung halte Pintu 2. Untuk itu, dirinya menyambut baik adanya tambahan rute langsung tersebut.

"Kami juga akan menyediakan shuttle bus untuk menjemput pengunjung dari tempat parkir di dekat pintu Tol Kemayoran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3551 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1427 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik