You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Produk Olahan Betawi Dipromosikan di Jakarta Fair
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Produk Olahan Khas Betawi Dipromosikan di Jakarta Fair

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) untuk meningkatkan promosi produk olahan khas Betawi dalam event Jakarta Fair.

Jakarta Fair merupakan ajang promosi

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin mengatakan Jakarta Fair yang dihelat mulai 23 Mei hingga 1 Juni 2018 nanti bisa dimanfaatkan untuk mengenalkan produk Betawi. Terlebih kegiatan tahunan tersebut biasanya marak dikunjungi para pengunjung dari mancanegara.

"Jakarta Fair merupakan ajang promosi. Bisa melibatkan teman-teman UMKM untuk meningkatkan promosi produk-produk olahan khas Betawi," ujarnya, Selasa (22/5).

Jakarta Fair, Pemprov DKI Bakal Operasikan Bus Kemayoran Explorer

Hal senada juga diungkapkan anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta lainnya, Prabowo Soenirman. Ia mendorong, seluruh UKM di Ibukota terus dibina semaksimal mungkin agar bisa ikut serta di acara Jakarta Fair.

"Event tersebut juga membantu meningkatkan ekonomi UMKM di Ibukota. Perekonomian kita juga semakin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4481 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1066 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye972 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye841 personBudhi Firmansyah Surapati