You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Air Deras Keluar Dari Trotoar Pertigaan Tugu Tani
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pipa Air Bocor, Jalan Raya Menteng Tergenang

Akibat salah satu pipa air bersih bocor, Jalan Raya Menteng menuju Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, tepatnya dekat kawasan Tugu Tani  tergenang air, Senin (27/10). Air itu mengalir deras sejak pukul 13.00, namun hingga sore belum ada petugas yang memperbaikinya.

Sejak pukul 13.00 saya lihat air keluar deras seperti air mancur dari bekas galian

Pantauan beritajakarta.com, genangan air itu menyebabkan banyak kendaraan bermotor yang memperlambat lajunya. Sontak hal ini membuat kemacetan panjang di kawasan tersebut. Pipa air itu sendiri belum diketahui pemiliknya. 

Atasi Banjir, Saluran PHB Utan Kayu Diperbaiki

"Sejak pukul 13.00 saya lihat air keluar deras seperti air mancur dari bekas galian," kata Aiptu Prayitono, anggota Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Pusat.

Wahyu (25), salah satu pengendara sepeda motor mengaku terganggu dengan genangan air tersebut. "Ini kan jalannya di tikungan, jadi sangat berbahaya bagi pengguna motor yang sedang melintas. Saya berharap kebocoran itu segera ditutup," ujarnya.

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Suku Dinas Pekerjaan Umum Jalan Jakarta Pusat, Agustio Ruhuseto mengatakan, pihaknya tidak mengetahui perihal galian yang dilakukan di trotoar jalan tersebut. Namun dia berjanji akan segera melakukan pengecekan ke lapangan.

"Segera dicek ke bagian utilitas. Mungkin itu saluran galian PAM bocor, biasanya mereka kordinasinya dengan Seksi Sarana dan Prasarana Kota Sudin PU Jalan Jakarta Pusat," kata Agustio.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4505 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2949 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1741 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1725 personNurito