You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Beton Penutup Saluran Patah
photo Doc - Beritajakarta.id

Beton Penutup Saluran di Semanan Patah

Beton penutup saluran (crossing) di Jl Gaga, RW 06, Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, patah. Alhasil, saat hujan air tidak dapat mengalir dengan lancar dan menggenangi Jl Semanan Raya. Akibatnya, aktifitas warga dan pengendara yang melintas menjadi terganggu.

Saat ini sudah dalam penanganan dengan melakukan perbaikan dengan cara dibongkar dan buat baru

Suardi (42), warga setempat mengatakan, patahnya beton penutup croosing saluran yang lebarnya lebih dari satu meter tersebut sudah berlangsung hampir satu tahun.

“Karena patahan beton itu masuk ke dalam saluran membuat air tidak dapat mengalir ke saluran penghubung. Saat turun hujan karena tersumbat air dengan mudah meluap hingga mengenangi jalan setinggi minimal 30 sentimeter,” ujar Suardi, Rabu (24/9).

Jalan Otista III Kembali Dibuka

Agar jalan tersebut tidak lagi tergenang saat hujan, ia berharap instansi terkait segera memperbaikinya.

Kasie Pemeliharaan Sudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Barat, Amir Pangaribuan tidak menampik jika crossing saluran dan beton penutup itu tidak berfungsi optimal dan berdampak timbulnya genangan saat hujan.

“Saat ini sudah dalam penanganan dengan melakukan perbaikan dengan cara dibongkar dan buat baru,” kata  Amir.

Selain itu, tambah Amir, pihaknya telah melakukan perbaikan saluran di 34 lokasi di Jakarta Barat, seperti pengerukan pada saluran penghubung Jelambar, Taman Ratu, Sumur Bor, Daan Mogot, sodetan Kali Grogol, Kali Sekretaris, Kali Grogol dan lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri