You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Lebaran Pengunjung Ancol Diprediksi Meningkat 14 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Libur Lebaran, Ancol Targetkan Peningkatan Pengunjung 14 Persen

PT Taman Impian Jaya Ancol, menargetkan peningkatan jumlah pengunjung pada libur Lebaran 2018 mencapai 14 persen atau setara dengan 1.208.817 orang.

Untuk libur Lebaran tahun ini kami menargetkan kenaikan jumlah pengunjung mencapai 14 persen atau setara  dengan 1.208.817 orang

Wakil Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol, Teuku Sahir Syahali mengatakan, kenaikan jumlah pengunjung tersebut dikarenakan Lebaran tahun ini bertepatan dengan hari libur sekolah dan cuti panjang para karyawan. Jika dibandingkan pada periode yang sama, yaitu 15-30 Juni 2017 lalu jumlah pengunjung pada saat libur Lebaran sebanyak 1.069.771 orang.

"Untuk libur Lebaran tahun ini kami menargetkan kenaikan jumlah pengunjung mencapai 14 persen atau setara  dengan 1.208.817 orang," ujarnya, Jumat, (25/5).

Bank DKI dan Ancol Jalin Kerja Sama Digital Island

Dijelaskan Teuku, hal ini menunjukkan, pantai dan segala wahana rekreasi yang ada di Ancol masih menjadi tempat sekaligus pilihan favorit masyarakat yang ingin menghabiskan libur Lebaran dan sekolah.

Untuk mengantisipasi lonjakan jumlah kendaraan ke kawasan wisata tersebut, pihaknya akan menerapkan management traffic, salah satunya menerapkan sistem buka tutup karena kapasitas parkir terbatas.

"Sistem buka tutup itu bertujuan agar tidak terjadi penumpukan kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36781 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2624 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1635 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1599 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing