You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN Dishub Patungan untuk Bagikan Takjil
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

ASN Dishub Patungan untuk Bagikan Takjil

Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan patungan untuk membagikan takjil gratis kepada masyarakat.

Donasi berasal dari ASN Dishub mulai staf hingga Eselon II

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menuturkan, kegiatan bertajuk Dishub Berbagi ini dilakukan setiap hari Jumat menjelang jam berbuka puasa tiba.

"Donasi berasal dari ASN Dishub mulai staf hingga Eselon II. Tidak ditentukan jumlahnya, seikhlasnya," kata Sigit, Sabtu (25/5).

Dishub DKI Kerahkan 30 Petugas Periksa Armada Angkutan Lebaran

Dijelaskannya, pembagian takjil difokuskan di kawasan yang menjadi pusat kegiatan atau aktivitas masyarakat seperti kawasan terminal, stasiun, dan pasar. Pada Jumat pertama Ramadan kegiatan berlangsung di sekitar Stasiun Tanah Abang hingga perempatan Cideng.

"Rencananya, ke depan pembagian takjil dilakukan di di sekitaran Stasiun Palmerah, Terminal Kampung Rambutan, atau di Stasiun Tebet," terangnya.

Sigit menambahkan, kegiatan Dishub Berbagi ini juga dimanfaatkan untuk menjadi sarana sosialisasi dan mengedukasi masyarakat tentang keselamatan berlalu lintas. Untuk itu, kegiatannya berpindah-pindah lokasi.

"Selain membagikan takjil kami juga memberikan imbauan untuk tertib parkir, tidak melawan arus, serta tidak melanggar lampu lalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3278 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1995 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1571 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1348 personNurito