You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Uji 278 Sampel Pangan
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Uji 278 Sampel Pangan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan hari ini melakukan pengujian 278 sampel pangan di empat pasar di wilayahnya.

Hari ini kami lakukan pengawasan pangan di empat pasar tradisional dengan mengambil 278 sampel panga

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Wachyuni mengatakan, 278 sampel yang diambil tersebut terdiri dari 168 sampel produk pertanian, 27 sampel produk peternakan dan 83 sampel produk perikanan.

"Hari ini kami lakukan pengawasan pangan di empat pasar tradisional dengan mengambil 278 sampel pangan," ujarnya, Senin (28/5).

Forkopimko Jaktim Cek Pasokan Pangan di Pasar Perumnas Klender

Ia menyebutkan, keempat pasar yang diperiksa masing-masing Pasar Tebet Barat, Pasar Menteng Pulo, Pasar Tebet Timur dan Pasar Karet Belakang. Pemeriksaan Ratusan sampel pangan ratusan sampel pangan sendiri dilakukan on the spot di Pasar Tebet Barat.

Wachyuni menjelaskan, dari hasil pengujian, seluruh sampel yang diperiksa bebas dari kandungan bahan berbahaya.

"Semua sampel yang diperiksa negatif dari bahan berbahaya," jelasnya.

Ia berharap, dengan adanya monitoring ini, pasar yang ada di Jakarta Selatan bisa terbebas dari bahan berbahaya. Dalam kegiatan ini, pihaknya menggandeng Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM).

"BPOM memeriksa makanan olahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2603 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2341 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1739 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1169 personTiyo Surya Sakti