You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPM dan PTSP Masuk Lima Besar Pelayanan Terpadu Terbaik
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

DPM dan PTSP DKI Masuk Lima Besar Pelayanan Terpadu Terbaik

Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menetapkan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terbadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta masuk nominasi lima besar penyelenggara pelayanan terpadu di bidang penanaman modal terbaik tahun 2018.

Alhamdulillah, Kinerja DPM dan PTSP DKI Jakarta kembali menuai prestasi yang membanggakan dari BKPM RI

Penetapan tersebut dituangkan  Deputi Bidang Kerjasama Penanaman Modal dalam surat BKPM RI bernomor 58/A.7/B.2/2018.

Menyikapi hal ini, Kepala DPM dan PTSP DKI Jakarta, Edy Junaedi mmengaku bersyukur karena hasil kerja keras jajarannya terus menuai apresiasi.

Triwulan Pertama, Investasi di DKI Capai Rp 28,9 Triliun

"Alhamdulillah, Kinerja DPM dan PTSP DKI Jakarta kembali menuai prestasi yang membanggakan dari BKPM RI," ujarnya, Selasa (29/4).

Edy menuturkan, nominasi tersebut merupakan hasil seleksi tahapan uji pemaparan terhadap 40 penyelenggara PTSP-PM Daerah. Sebelumnya juga telah dilakukan penilaian tahap awal kepada 565 instansi penyelenggara PTSP-PM provinsi, kabupaten, kota dan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (KPBPB) dengan Tim Penilai yang beranggotakan 11 kementerian dan lembaga. 

Menurut Edy, hal ini menunjukkan penyelenggara pelayanan publik di bawah kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sudah menerapkan seluruh aspek dalam penyelenggaraan pelayanan publik yang baik.

"Kami akan terus meningkatkan kinerja. Terutama yang berorientasi pelayanan kepada investor," ucapnya.

Edy menambahkan, selanjutnya, pihaknya bersama nominasi lain di tingkat provinsi, kabupaten dan kota akan menjalani tahap uji petik.

"Kami mohon dukungan semua pihak untuk penilaian pada tahap selanjutnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye896 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye725 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye702 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik