You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cluster Selatan Kepulauan Seribu Bakal Dialiri Listrik Tenaga Gas
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Cluster Selatan Kepulauan Seribu Bakal Dialiri Listrik Tenaga Gas

Direktur Utama PT Jakarta Utilitas Propertindo, Chairul Hakim mengatakan Cluster Selatan pulau-pulau resort yang ada di Kepulauan Seribu akan dialiri listrik bertenaga gas.

Untuk wilayah Cluster Selatan Kepulauan Seribu telah ada investor yang mau berinvestasi, yaitu PT Perusahaan Gas Negara (PGN)

“Untuk wilayah Cluster Selatan Kepulauan Seribu telah ada investor yang mau berinvestasi," ujarnya, Rabu (30/5).

Dijelaskan Chairul, energi listrik bertenaga gas tersebut jauh lebih efisien, mudah dan murah jika dibandingkan dengan energi listrik bertenaga genset.

PT Jakarta Utilitas Propertindo Resmikan Program JACK UP

Rincian harga genset saat ini Rp 4.500 per KWH sedangkan energi listrik bertenaga gas dibawah Rp 4.500 per KWH. Ia mengatakan, untuk perhitungan pastinya masih dilakukan hingga saat ini.

"Karena ini murni business to business, maka kami akan jual pasokan listrik tenaga gas itu ke pulau-pulau resort," jelasnya.

Ia menambahkan, untuk Cluster Utara hingga saat ini pihaknya masih mencari mitra untuk membangun energi terbarukan. 

“Hal itu kami lakukan karena letak geografis di Cluster Utara lebih cocok menggunakan energi terbarukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3243 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2862 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1612 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1433 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1189 personFolmer