You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Siagakan 500 Petugas Kebersihan Saat Lebaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Siagakan 500 Petugas Kebersihan Saat Lebaran

Sebanyak 400 hingga 500 petugas kebersihan akan disiagakan Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, saat malam takbiran dan Idul Fitri nanti. 

Kami menyebar sebanyak  400 hingga 500 dari total 900 PHL dan pegawai untuk penanganan sampah di jalan protokol dan tempat keramaian

Kepala Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, para petugas kebersihan itu dikerahkan untuk menangani sampah di delapan wilayah kecamatan di Jakarta Barat.

Delegasi OECD Kunjungi Bank Sampah Induk Satu Hati

"Khusus di malam takbiran dan Lebaran, kami menyebar sebanyak  400 hingga 500 dari total 900 PHL dan pegawai untuk penanganan sampah di jalan protokol dan tempat keramaian," ujarnya, Rabu (30/5). 

Ia mengungkapkan, selama ini volume sampah yang dihasilkan oleh warga dari delapan kecamatan se-Jakarta Barat sekitar 1.200 ton per hari.  

"Biasanya, saat libur lebaran, volume sampah turun sekitar 20 hingga 25 persen dibandingkan hari biasa," ungkapnya. 

Edy optimistis saat cuti lebaran, pengangkutan sampah dari permukiman warga di Jakarta Barat  ke TPA Bantar Gebang tetap berjalan seperti hari biasa. 

Dia menambahkan, telah menyusun jadwal piket kerja bagi tenaga PHL maupun PNS untuk penanganan sampah di delapan kecamatan yang mulai diterapkan pada 8 Juni hingga cuti bersama berakhir.

"Kami tetap memberikan pelayanan sesuai tugas pokok dan fungsi. Meski cuti bersama, tapi pengangkutan sampah tetap berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6288 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2762 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2290 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1915 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1792 personNurito