You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Mataram Pelajari Sistem Perizinan di DKI
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DPRD Mataram Pelajari Sistem Perizinan di DKI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menerima kunjungan kerja (kunker) anggota DPRD Kota Mataraman, hari ini.

Selama ini, perijinan di kami itu kurang kurang tertata rapi

Kunjungan kerja rombongan dewan dari luar daerah tersebut diterima langsung Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik.

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua DPRD Kota Mataram, Muhtar mengatakan, maksud kedatangan jajarannya ke DPRD DKI Jakarta untuk mempelajari kepengurusan perizinan di Ibukota.

KPID Sulteng Kunker ke Diskominfotik DKI

"Selama ini, perizinan di kami itu kurang kurang tertata rapi. Oleh sebab itu kami ingin mengetahui mengenai sistem perizinan di DKI," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (31/5).

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik menjelaskan, saat ini sistem kepengurusan perizinan di Ibukota telah diterapkan satu pintu melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP). Layanan ini disediakan mulai dari kelurahan, kecamatan, kota hingga provinsi.

Menurut Taufik, dengan sistem tersebut, masyarakat yang ingin mengurus perizinan menjadi makin mudah. Selain itu, pihaknya juga menjadi tidak kesulitan melakukan kontrol di lapangan.

"Kita tidak perlu repot-repot lagi awasi perizinan yang tercecer. Karena semua sudah masuk ke sistem itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6333 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1993 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati