You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPAD Bakal Terus Kembangkan Sistem e-Aset
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

BPAD Terus Kembangkan Sistem E-Aset

Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta akan terus mengembangkan pencatatan dan pengelolaan aset melalui sistem e-Aset meski Pemerintah Provinsi (Pemprov) telah berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Kita berkomitmen untuk terus mengembangkan sistem e-Aset

"Kita berkomitmen untuk terus mengembangkan sistem e-Aset.  Karena mempertahankan WTP itu lebih berat dibanding merebut," ujar Achmad Firdaus, Kepala BPAD DKI Jakarta, Jumat (1/6).

Firadus menuturkan, sejauh ini, pihaknya baru menuntaskan pencatatan seluruh aset milik Pemprov DKI ke dalam e-Aset sesuai rekomendasi BPK atas LKPD tahun 2016 dan tahun-tahun sebelumnya. Kendati demikian, pengelolaan aset masih perlu penyempurnaan.

Dapat WTP, Pengamat Apresiasi Kepemimpinan Anies-Sandi

Di antaranya seperti pemanfaatan aset fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos-fasum). Termasuk juga pengamanan aset secara keseluruhan.

"Untuk menjawab itu, kita harus memasukan seluruhnya ke dalam sistem yang terintegerasi dan bisa menjawab tantangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4613 personNurito
  2. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1995 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1083 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1043 personAldi Geri Lumban Tobing