You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPAD Bakal Terus Kembangkan Sistem e-Aset
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

BPAD Terus Kembangkan Sistem E-Aset

Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta akan terus mengembangkan pencatatan dan pengelolaan aset melalui sistem e-Aset meski Pemerintah Provinsi (Pemprov) telah berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Kita berkomitmen untuk terus mengembangkan sistem e-Aset

"Kita berkomitmen untuk terus mengembangkan sistem e-Aset.  Karena mempertahankan WTP itu lebih berat dibanding merebut," ujar Achmad Firdaus, Kepala BPAD DKI Jakarta, Jumat (1/6).

Firadus menuturkan, sejauh ini, pihaknya baru menuntaskan pencatatan seluruh aset milik Pemprov DKI ke dalam e-Aset sesuai rekomendasi BPK atas LKPD tahun 2016 dan tahun-tahun sebelumnya. Kendati demikian, pengelolaan aset masih perlu penyempurnaan.

Dapat WTP, Pengamat Apresiasi Kepemimpinan Anies-Sandi

Di antaranya seperti pemanfaatan aset fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos-fasum). Termasuk juga pengamanan aset secara keseluruhan.

"Untuk menjawab itu, kita harus memasukan seluruhnya ke dalam sistem yang terintegerasi dan bisa menjawab tantangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye885 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye807 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye721 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye694 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik