You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Lingkungan Hidup DKI Beli 2.640 Unit Garbage Bin
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas LH Beli Garbage Bin untuk Modernisasi Pengumpulan Sampah

Dalam rangka modernisasi proses pengumpulan sampah agar lebih efektif dan efisien, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta membeli Garbage Bin atau tempat sampah kapasitas 660 liter buatan Jerman.

Ke depan sampah-sampah di TPS akan diwadahi di Garbage Bin, sehingga tertutup dan tidak menyebarkan bau

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pengadaan Garbage Bin 660 liter ini sesuai analisis kebutuhan dan dibeli lewat sistem e-purchasing melalui e-katalog Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).

200 Petugas Kebersihan Dikerahkan di Kawasan Monas

"Mekanisme e-purchasing memberikan keleluasaan bagi pemerintah untuk memilih produk yang benar-benar sesuai kebutuhan dengan harga terbaik," ujarnya, Minggu (3/6).

Dia mengungkapkan, satu Garbage Bin ini dapat menampung sampah yang dihasilkan kira-kira 330 warga atau sekitar 70 kepala keluarga. 

Tempat sampah jenis ini,lanjut Isnawa, akan ditempatkan pada lokasi yang dilalui truk sampah jenis compactor atau truk sampah tertutup yang dilengkapi mesin press.

"Petugas dapat mendorong bin beroda ini ke lokasi truk compactor dan mengaitkan ke hidroliknya, maka sampah akan terangkat ke dalam truk compactor. Persis seperti di negara-negara maju,” bebernya.

Sedangkan untuk jalur pengumpulan sampah yang masih menggunakan gerobak atau gerobak motor, maka Garbage Bin 660 liter ini diletakan di TPS. 

“Ke depan sampah-sampah di TPS akan diwadahi di Garbage Bin, sehingga tertutup dan tidak menyebarkan bau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved

close