You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Siagakan Petugas Sepanjang Libur Cuti Bersama
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakpus Siagakan 200 Petugas Saat Cuti Lebaran

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat siagakan 200 orang petugas selama libur lebaran atau Hari Raya Idul Fitri. Mereka akan bertugas secara bergantian, agar pelayanan kepada warga tetap berjalan.

Ring satu, selain istana, balai kota, kantor kementerian ada juga obyek vital yang perlu kesiapsiagaan jika sewaktu-waktu terjadi genangan atau banjir

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas SDA Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaul mengatakan, petugas dibagi 100 orang untuk siaga di 16 rumah pompa, 50 orang siaga di sudin, 48 orang di delapan kecamatan dan dua orang di command center.

Sudin SDA Jakpus akan Bangun Dua Rumah Pompa

"Kami akan berlakukan  kerja shift per dua hari sekali bergantian dan standby selama cuti bersama," ujarnya, Selasa (5/6).

Menurutnya, Jakarta Pusat merupakan ring satu dari pemerintahan. Sehingga penempatan petugas penting untuk mengantisipasi jika ada genangan atau banjir.

"Ring satu, selain istana, balai kota, kantor kementerian ada juga obyek vital yang perlu kesiapsiagaan jika sewaktu-waktu terjadi genangan atau banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5707 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4010 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2152 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati