You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Waduk Rawa Kendal Terhenti
Pengerja.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengerukan Waduk Rawa Kendal Terhenti

Pengerjaan pengerukan Waduk Rawa Kendal, Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, sudah sejak sebulan ini terhenti. Terhentinya proyek di lahan yang direncanakan seluas 50 hektare tersebut, karena persoalan banyaknya lahan yang belum dibebaskan.

Tapi, pengerjaan kita sudah sesuai target tahun ini seluas 7 hektare dengan kedalaman sekitar 2,5 meter

Pembangunan Waduk Rawa Kendal dimulai sejak April 2014 lalu. Dari keseluruhan lahan yang direncanakan, baru sekitar 7 hektare yang sudah digarap dengan kedalaman sekitar 2,5 meter. Namun, karena terpencarnya lokasi dari 21 hektare lahan yang sudah dibebaskan menyebabkan pengerjaan terkendala.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perbekalan dan Peralatan Dinas Pekerjaan Umum DKI Jakarta, Aris Nandhika, saat dikonfirmasi mengakui pengerjaan waduk sudah sejak sebulan lalu terhenti, karena banyaknya lahan yang belum dibebaskan. Menurutnya, dari keseluruhan lahan yang direncanakan seluas 50 hektare, saat ini baru sekitar 21 hektare yang sudah dibebaskan. Lokasi lahan yang sudah dibebaskan tersebut terpencar sehingga pihaknya memutuskan menunda pengerjaan menunggu pembebasan berikutnya.

DKI Kebut Pembangunan Waduk Rawa Kendal

"Tapi, pengerjaan kita sudah sesuai target tahun ini seluas 7 hektare dengan kedalaman sekitar 2,5 meter. Saat ini 5 unit excavator kita parkir di sana supaya tidak repot," ujarnya, Selasa (28/10).

Sementara itu, Sekretaris Kota Jakarta Utara, Junaedi, belum dapat memastikan kelanjutan pembebasan lahan tersebut. Dalam prosesnya, diakui Junaedi, pihak walikota hanya bersifat membantu penanggung jawab proyek bila diminta.

"Sampai saat ini Dinas PU sebagai pemegang anggaran belum berkoordinasi. Prinsipnya, bila memang diminta pasti kita bantu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10238 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1469 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1359 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1005 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye898 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik