You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Pusat Niaga PRJ Yang Terbakar Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kebakaran Gedung Pusat Niaga PRJ Berhasil Dipadamkan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat berhasil memadamkan api yang membakar Gedung Pusat Niaga di kawasan Pekan Raya Jakarta (PRJ), Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Api berhasil kita padamkan sekitar pukul 19.00 atau satu jam kemudian, tidak ada korban. Pekerja bangunan yang sempat dievakuasi selamat

"Api berhasil kita padamkan sekitar pukul 19.00 atau satu jam kemudian, tidak ada korban. Pekerja bangunan yang sempat dievakuasi selamat," ujar Hardisiswan, Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Selasa (5/6).

Sementara itu, Komisaris Utama JIExpo Kemayoran, Murdaya Poo memastikan, tidak ada korban jiwa, bahkan evakuasi berjalan lancar. Pihaknya mengapresiasi kesigapan petugas pemadam kebakaran yang merespons cepat kebakaran sehingga api segera dapat dipadamkan dalam tempo satu jam.

Gedung Pusat Niaga di Kemayoran Terbakar

"Gedung itu memang masih dalam tahap pembangunan," tandasnya.

Petugas mengerahkan sedikitnya 23 unit mobil pemadam dan dengan menggunakan crane menjangkau ketinggian gedung serta berusaha menyisir seluruh area yang terbakar hingga dipastikan api benar-benar padam.

Saat ini pihak kepolisian sedang menyelidiki kepastian asal terjadinya musibah kebakaran tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2741 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1385 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1308 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1044 personFolmer