You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies: Guru Agama Ujung Tombak Pembentukan Karakter Anak
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies: Guru Agama Ujung Tombak Pembentukan Karakter Anak

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, guru agama merupakan salah satu ujung tombak dalam pembentukan karakter pada anak.

Saya minta mereka harus jadi ujung tombak pembentukan karakter positif pada anak-anak

"Guru agama memiliki peran penting untuk membentuk karakter yang baik dalam diri anak. Saya minta mereka harus jadi ujung tombak pembentukan karakter positif pada anak-anak," ujar Anies, saat penyerahan SK pemindahan 310 guru agama dari Kementerian Agama ke Pemprov DKI, Rabu (7/6) di Gedung Blok G, Balai Kota .

Dikatakan Anies, pihaknya tidak akan terbebani dengan pemindahan guru agama dari Kemenag menjadi PNS DKI. Malah, sambung Anies, Pemprov DKI terbantu dengan peran mereka membentuk akhlak dan karakter yang positif pada diri anak-anak Ibukota.

Siswa SDN Kebon Sirih 04 Disosialisasikan Penanggulangan Kebakaran

"Guru harus mengerjakan empat level. Yaitu, mengajar kemudian yang tidak kalah penting yaitu mendidik, menginspirasi dan menggerakkan. Jadi saya berharap guru agama dapat menggerakkan dan bukan hanya mengajar," katanya.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Syamsuddin Lologau menjelaskan, awalnya pemindahan guru agama Kemenag RI yang diusulkan sebanyak 322. Tapi berdasarkan verifikasi data antara Kemenag RI dan Dinas Pendidikan DKI dari total jumlah itu yang menenuhi persyaratan hanya 317 guru.

Namun, dalam proses klarifikasi terakhir, tujuh guru agama tidak dapat dikonfirmasi dan tidak melengkapi berkas persyaratan yang diminta. Sehingga terakhir yang tercatat ada 310 guru agama.

"Kami berharap, guru agama itu dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan profesional untuk turut membangun Jakarta dalam dunia pendidikan agama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10096 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5824 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1764 personDessy Suciati