You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Lebaran PT PJA Lakukan Rekayasa Lalu Lintas
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Libur Lebaran, Ancol Terapkan Sistem Parkir Terpusat

Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol C. Paul Tehusijarana mengatakan, pada saat libur Lebaran pihaknya akan menerapkan sistem parkir terpusat. 

Penerapan sistem parkir terpusat merupakan cara untuk mengantisipasi arus lalu lintas yang membeludak di seputar Ancol pada saat libur Lebaran

"Penerapan sistem parkir terpusat merupakan cara untuk mengantisipasi arus lalu lintas yang membeludak di seputar Ancol pada saat libur Lebaran," ujarnya, Jumat (8/6).

Dijelaskan Paul,  penerapan sistem parkir berpusat tersebut dilakukan selama tiga hari, yaitu 16-18 Juni 2018. Pengunjung yang menggunakan kendaraan pribadi akan diarahkan ke lokasi parkir yang tersedia. 

Sambut Asian Games, Ancol Bakal Gelar Ancol Asian Festival

Jadi, pada pukul 05.00 pagi sudah tutup untuk kendaraan. Selanjutnya kendaraan para pengunjung akan diarahkan oleh pihaknya ke arah karnaval. Dari sana kemudian pengunjung dijemput dengan bus wara wiri.

"Bus wara wiri yang kami sediakan di H+1 sebanyak 85, H+2 dan H+3 sebanyak 101 selama 24 jam, jelasnya. 

Sementara itu, General Manajer Ancol Taman Impian, Sunarto mengatakan akan mengerahkan minimal 30 petugas berseragam orange untuk membantu para pengujung. Minimal 30 orang yang  disebar di setiap tempat yang banyak pengunjungnya. 

"Selain itu sebanyak 14 mobil derek juga kami siapkan untuk antisipasi,” pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye13402 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2709 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1060 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye818 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik