You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Bakal Gelar Festival Jelang Obor Asian Games XVIII
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bakal Gelar Festival Jelang Obor Asian Games XVIII

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar Festival Jelang Obor Asian Games XVIII. Festival tersebut akan diselenggarakan di lima wilayah kota serta Kabupaten Kepulauan Seribu yang meliputi 44 kecamatan dan 267 kelurahan pada 1-15 Juli 2018.

Kita ingin demam Asian Games bisa dirasakan di seluruh wilayah DKI Jakarta

Melalui tema "Mengajak Masyarakat Jakarta Menyambut dan Memeriahkan Asian Games Tahun 2018", festival di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan dimulai pada 1 Juli 2018.

Selanjutnya, di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat mulai 8 Juli 2018, serta di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu pada 15 Juli 2018.

Wagub Tinjau Kesiapan Wisma Atlet Kemayoran

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, kegiatan ini menjadi salah satu sarana promosi dan sosialisasi Asian Games yang akan berlangsung pada Agustus mendatang.

"Kita ingin demam Asian Games bisa dirasakan di seluruh wilayah DKI Jakarta serta wilayah lain di Indonesia," kata Sandi, saat acara konferensi pers Festival Jelang Obor Asian Games Tahun 2018, di Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (23/6).

Dijelaskannya, dalam pelaksanaan festival akan ada replika obor yang dibawa berlari di setiap kelurahan oleh enam regu pelari. Selain atlet, pelari pengiring pembawa obor akan melibatkan tokoh masyarakat, warga berprestasi, serta pelajar.

"Festival ini bersifat partisipatif kolaboratif sebagaimana diinginkan Pak Gubernur. Kita adalah kolaborator dari masyarakat yang akan menjadi bagian dari Asian Games Tahun 2018," terangnya.

Sandi menambahkan, Asian Games merupakan event besar berskala internasional yang dapat menjadi kesempatan untuk mempromosikan sektor pariwisata. Selain itu, pesta olahraga se-Asia tersebut juga dapat menumbuhkan perekonomian.

"Kami memperkirakan akan terbuka 45 ribu lapangan kerja melalui penyelenggaraan Asian Games," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1824 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1065 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati