You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendatang Baru Diminta Buat SKDS
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pendatang Baru Diminta Buat SKDS

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan meminta seluruh pendatang baru di wilayahnya untuk membuat Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS).

Kepada pendatang baru yang belum berniat pindah, kami sarankan untuk membuat SKDS

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, SKDS memiliki peran penting bagi pendatang sebagai identitas tinggal. Terlebih bagi pendatang yang belum berniat pindah alamat dari daerah asalnya.

"Kepada pendatang baru yang belum berniat pindah, kami sarankan untuk membuat SKDS agar tertib administrasi juga," ujarnya, Senin (25/6).

58 Warga Apartemen di Cibubur Dibuatkan SKDS

Haris menjelaskan, para pendatang baru  juga harus paham terhadap peraturan kependudukan di Jakarta. Karena itulah, pihaknya terus melakukan sosialisasi tentang peraturan kependudukan di wilayah Jakarta Selatan seperti di Terminal Lebak Bulus dengan memanfaatkan momen pasca Lebaran.

"Di Lebak Bulus, para petugas bekerja sama dengan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan serta Kepolisian untuk memberikan sosialisasi langsung di dalam bus yang baru tiba," katanya.

Ke depan, lanjut Haris, pihaknya akan menggelar operasi Bina Kependudukan (Biduk) di beberapa wilayah kecamatan di Jakarta Selatan agar pendatang baru lebih tertib administrasi.

"Ini juga sebagai upaya untuk memberikan layanan kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2052 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1457 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1433 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye847 personFolmer