You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Layanan PKB dan BBNKB Tetap Buka
photo Doc - Beritajakarta.id

Besok, Layanan PKB dan BBNKB Tetap Buka

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap membuka layanan bagi masyarakat yang akan menunaikan kewajiban Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) maupun Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) pada Rabu (27/6) besok.

Kami mengimbau masyarakat agar datang ke lokasi-lokasi yang disediakan untuk menunaikan pajaknya

Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) Provinsi DKI Jakarta, Edi Sumantri menuturkan, layanan ini tetap diberikan dengan pertimbangan karena wajib pajak PKB dan BBNKB adalah warga DKI yang tidak melaksanakan Pilkada serentak.

"Besok, kami akan tetap melayani masyarakat yang menunaikan kewajiban PKB dan BBNKB," kata Edy, Selasa (26/6).

BPRD Targetkan Penerimaan Pajak Air Tanah Rp 100 Miliar

Dijelaskannya, selain di kantor Samsat induk dan di pusat perbelanjaan, masyarakat juga bisa mendapatkan pelayanan di Bus Samsat Keliling, dan stan BPRD di arena Jakarta Fair.

"Wajib Pajak juga bisa memanfaatkan layanan e-Samsat DKI melalui ATM Bank DKI, BNI, dan Maybank," terangnya.

Menurutnya, penetapan hari libur nasional berkaitan Pilkada serentak menjadi waktu luang bagi warga DKI untuk mengurus kewajiban pembayaran pajak. Namun demikian, pihaknya tetap memberikan dispensasi untuk pajak yang jatuh tempo besok.

"Bagi Wajib Pajak yang PKB dan BBNKB jatuh tempo pada 27 Juni tetap tidak dikenakan sanksi denda meski dibayarkan di tanggal 28 Juni 2018," ungkapnya.

Edy menambahkan, stan BPRD di arena Jakarta Fair, Hall C, JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, dibuka Senin-Jumat pukul 16.30-23.00. Sementara, pada hari Sabtu dan Minggu buka mulai pukul 10.00-23.00.

"Kami mengimbau masyarakat agar bisa datang ke lokasi-lokasi yang disediakan untuk menunaikan pajaknya. Bagi warga yang memerlukan konsultasi dapat mengakses website pajakonline.jakarta.go.id," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing