You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPAPP Jakbar Gelar Pemilihan Duta Genre 2018
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Pemilihan Duta Generasi Berencana 2018

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Barat, menggelar pemilihan Duta Generasi Berencana (Genre) 2018, Selasa (26/6) malam. 

Peserta yang terpilih sebagai Duta Genre Jakarta Barat 2018 telah memaparkan wawasan dan pengetahuan yang dimiliki seputar generasi berencana," 

Pemilihan Duta Genre 2018 yang digelar di ruang Soewiryo Kantor Wali Kota Jakarta Barat ini, bertema Generasi Berencana Sukseskan pembangunan berkelanjutan menuju Indonesia Emas. 

Duta Genre Jakut Gelar Sosialisasi di RPTRA Sungai Bambu

Kepala Sudin PPAPP Jakarta Barat, Endang Widyaningsih mengatakan, proses seleksi Duta Genre 2018 yang digelar sejak akhir Mei, diawali dengan tahapan pendaftaran secara online melalui dua jalur  pendidikan dan umum.

"Mereka yang mengikuti pemilihan Duta Genre telah lolos proses seleksi administrasi yang digelar pada 5 Juni lalu," ujar Endang Widyaningsih, Rabu (27/6).  

Ia berharap,  Duta Genre Jakarta Barat 2018 dapat meraih juara di tingkat provinsi yang pelaksanaannya digelar pada Agustus mendatang. 

"Peserta yang terpilih sebagai Duta Genre Jakarta Barat 2018 telah memaparkan wawasan dan pengetahuan yang dimiliki seputar generasi berencana," ungkapnya.  

Ia mengungkapkan, Duta Genre Jakarta Barat 2018 mengemban tugas utama untuk mensosialisasikan program keluarga berencana (KB) di kalangan generasi muda dan masyarakat. 

"Kami berharap, program KB bisa semakin diketahui secara luas  oleh masyarakat sehingga keluarga sejahtera bisa terwujud," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6768 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6073 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing