You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPAPP Jakbar Gelar Pemilihan Duta Genre 2018
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Pemilihan Duta Generasi Berencana 2018

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Barat, menggelar pemilihan Duta Generasi Berencana (Genre) 2018, Selasa (26/6) malam. 

Peserta yang terpilih sebagai Duta Genre Jakarta Barat 2018 telah memaparkan wawasan dan pengetahuan yang dimiliki seputar generasi berencana," 

Pemilihan Duta Genre 2018 yang digelar di ruang Soewiryo Kantor Wali Kota Jakarta Barat ini, bertema Generasi Berencana Sukseskan pembangunan berkelanjutan menuju Indonesia Emas. 

Duta Genre Jakut Gelar Sosialisasi di RPTRA Sungai Bambu

Kepala Sudin PPAPP Jakarta Barat, Endang Widyaningsih mengatakan, proses seleksi Duta Genre 2018 yang digelar sejak akhir Mei, diawali dengan tahapan pendaftaran secara online melalui dua jalur  pendidikan dan umum.

"Mereka yang mengikuti pemilihan Duta Genre telah lolos proses seleksi administrasi yang digelar pada 5 Juni lalu," ujar Endang Widyaningsih, Rabu (27/6).  

Ia berharap,  Duta Genre Jakarta Barat 2018 dapat meraih juara di tingkat provinsi yang pelaksanaannya digelar pada Agustus mendatang. 

"Peserta yang terpilih sebagai Duta Genre Jakarta Barat 2018 telah memaparkan wawasan dan pengetahuan yang dimiliki seputar generasi berencana," ungkapnya.  

Ia mengungkapkan, Duta Genre Jakarta Barat 2018 mengemban tugas utama untuk mensosialisasikan program keluarga berencana (KB) di kalangan generasi muda dan masyarakat. 

"Kami berharap, program KB bisa semakin diketahui secara luas  oleh masyarakat sehingga keluarga sejahtera bisa terwujud," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5709 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4025 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2154 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1979 personDessy Suciati