You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Gosong di Kepulauan Seribu akan Dipasangi Plang Aset
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pulau Gosong di Kepulauan Seribu akan Dipasangi Plang Aset

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan melakukan pemasangan plang aset di sejumlah pulau gosong di wilayahnya. Penamaan pulau gosong sendiri merupakan sebutan untuk pulau bermaterial pasir yang masih dalam proses pembentukan dan biasanya hanya muncul sesaat kemudian menghilang tergantung dari tinggi air laut maupun ketinggian pulau tersebut.

Pemasangan plang aset dilakukan bulan Juli mendatang dan targetnya Agustus sudah selesai terpasang

Dengan pemasangan plang aset di sejumlah pulau gosong tersebut, maka aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terlindungi.

Asisten Pemerintahan Kepulauan Seribu, Arief Wibowo mengatakan, setidaknya ada 20 pulau gosong yang tahun ini akan dipasangi plang aset. Hal tersebut, untuk menghindari penyerobotan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Libur Lebaran, Petugas Dikerahkan Jaga Aset Dinas KPKP

"Pemasangan plang aset ini merupakan progra corporate social responsibility dari Bank DKI. Tujuannya agar memudahkan pelaporan terkait aset Pulau Gosong yang ada di Kepulauan Seribu," ujar Arief, Kamis (28/6).

Untuk lokasi, pihaknya sudah berkoordinasi dengan para lurah, agar menginventarisir pulau-pulau gosong yang ada di wilayahnya. Data sementara, pulau gosong banyak terdapat di wilayah Kepulauan Seribu Utara seperti di Pulau Harapan, Pulau Kelapa dan Pulau Panggang. 

"Pemasangan plang aset dilakukan Juli mendatang dan targetnya Agustus sudah selesai terpasang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4256 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1686 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1387 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1123 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye936 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik