You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Si Dukun di Jaktim Terbitkan 1.637 KIA
photo Doc - Beritajakarta.id

Layanan Si Dukun di Jaktim Terbitkan 1.637 KIA

Pelayanan Sistem Terintegrasi Dokumen Kependudukan Tiga Instansi (Si Dukun) three in one di tiga RSUD yang ada di Jakarta Timur sejak Januari-Mei telah menerbitkan 1.637 kartu identitas anak (KIA).

Di RSUD Budi Asih sebanyak 1.268 lembar, RSUD Pasar Rebo 367 lembar dan RSUD Matraman 22 lembar

Kepala Suku Dinas (Sudin) Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, Sukma Wijaya mengatakan, tiga RSUD tersebut yakni RSUD Pasar Rebo, RSUD Budi Asih dan RSUD Matraman.

"Di RSUD Budi Asih sebanyak 1.268 lembar, RSUD Pasar Rebo 367 lembar dan RSUD Matraman 22 lembar," kata Sukma, di RSUD Matraman, Kamis (28/6).

907 Warga Mengurus KIA di RPTRA Cililitan

Menurutnya, program Si Dukun ini akan terus dikembangkan karena manfaatnya besar bagi warga. Di mana setiap bayi yang lahir akan mendapatkan lima jenis layanan sekaligus.

Yakni bayi akan mendapatkan surat keterangan lahir dari rumah sakit. Kemudian bayi akan mendapatkan nomor induk kependudukan (NIK), Kartu Keluarga (KK), akta kelahiran dari Sudin Dukcapil serta ID kepesertaan BPJS Kesehatan.

"Kartu BPJS Kesehatan ini diterbitkan untuk mengantisipasi jika bayi tersebut perlu perawatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39537 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati