You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Germas Lansia
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Peringati Hari Lansia Nasional

Memperingati Hari Lansia Nasional, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dengan acara makan buah dan senam bersama serta pertunjukan hiburan dari kelompok lansia, Selasa (3/7). 

Peringatan Hari Lansia Nasional juga digelar di tingkat Kecamatan di wilayah Jakarta Barat

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan agar masyarakat terbiasa hidup sehat dengan rajin mengkonsumsi buah-buahan dan berolahraga.

Pemkot Jaksel Gelar Peringatan Hari Lanjut Usia

"Selain itu, harus selalu berpikir positif agar tidak mudah stres. Karena stres bisa mempengaruhi kesehatan," ucap Anas. 

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini menjelaskan, dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional ke-22 pihaknya telah menggelar serangkaian kegiatan sejak 11 April lalu. Mulai dari lomba seni, merias hingga membuat kerajinan tangan. 

"Peringatan Hari Lansia Nasional juga digelar di tingkat Kecamatan di wilayah Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1534 personNurito
  2. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye1533 personNurito
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1346 personFolmer
  4. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1277 personTiyo Surya Sakti
  5. Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing