You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Germas Lansia
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Peringati Hari Lansia Nasional

Memperingati Hari Lansia Nasional, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dengan acara makan buah dan senam bersama serta pertunjukan hiburan dari kelompok lansia, Selasa (3/7). 

Peringatan Hari Lansia Nasional juga digelar di tingkat Kecamatan di wilayah Jakarta Barat

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan agar masyarakat terbiasa hidup sehat dengan rajin mengkonsumsi buah-buahan dan berolahraga.

Pemkot Jaksel Gelar Peringatan Hari Lanjut Usia

"Selain itu, harus selalu berpikir positif agar tidak mudah stres. Karena stres bisa mempengaruhi kesehatan," ucap Anas. 

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini menjelaskan, dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional ke-22 pihaknya telah menggelar serangkaian kegiatan sejak 11 April lalu. Mulai dari lomba seni, merias hingga membuat kerajinan tangan. 

"Peringatan Hari Lansia Nasional juga digelar di tingkat Kecamatan di wilayah Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12989 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye3054 personNurito
  3. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1531 personFakhrizal Fakhri