You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaksel Tingkatkan Penertiban Parkir Liar Jelang Asian Games
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Tingkatkan Penertiban Parkir Liar Jelang Asian Games

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan meningkatkan penindakan parkir liar di wilayahnya menjelang Asian Games 2018.

Penertiban kali ini dilakukan juga dalam rangka persiapan kunjungan atlet Asian Games

Khususnya di Kecamatan Jagakarsa karena dijadwalkan akan ada kunjungan atlet Asian Games ke Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan.

Kepala Sub Bagian Perhubungan dan Perindustrian Energi Setko Kota Administrasi Jakarta Selatan, Fadilah Nursehati mengatakan, selama ini penertiban parkir liar rutin dilakukan. Namun menjelang Asian Games, intensitasnya akan ditingkatkan lagi.

Langgar Aturan Parkir, 22 Kendaraan Ditindak di Jakbar

"Penertiban kali ini dilakukan juga dalam rangka persiapan kunjungan atlet Asian Games ke kawasan Setu Babakan," ujarnya, Rabu (5/7).

Fadilah menjelaskan, dalam penertiban hari ini, pihaknya mengerahkan 60 petugas yang terdiri dari 25 anggota Sudinhub, 30 Satpol PP dan lima aparatur Kecamatan Jagakarsa.

"Kali ini penindakan dilakukan tegas dengan sanksi tilang, namun tetap humanis," ucapnya.

Ia menyebutkan, berdasarkan data yang dihimpun, tercatat ada 13 unit kendaraan dikenakan sanksi tilang. Pelanggaran sendiri didominasi angkutan umum mangkal, terutama di dekat Stasiun Tanjung Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30120 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2744 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2338 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1379 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri