You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Trotoar di Kawasan Rawamangun Dikebut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jaktim Kebut Perbaikan Trotoar di Rawamangun

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur kebut perbaikan trotoar di kawasan Rawamangun. Saat ini perbaikan sudah mencapai 29 persen dari total luas 11.138 meter persegi.

Penataan trotoar di kawasan Rawamangun saat ini sudah mencapai 29 persen. Kita akan kebut terus karena lokasinya berada tak jauh dari venue Asian Games

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Juani Yusuf mengatakan walau trotoar banyak berada di jalan kolektor atau penghubung, namun lokasinya berada di kawasan ring 1 venue Asian Games. Karenanya penataan akan dilakukan semaksimal mungkin.

"Penataan trotoar di kawasan Rawamangun saat ini sudah mencapai 29 persen. Kita akan kebut terus karena lokasinya berada tak jauh dari venue Asian Games," kata Juani Yusuf, Rabu (4/7).

Trotoar Pospol Danau Sunter Dipasangi Conblock

Menurutnya, target kelar penataan trotoar di kawasan Rawamangun ini pada akhir Oktober. Namun saat pelaksanaan Asian Games nanti diprediksi pekerjaan tuntas sekitar 40 persen. Sebab di areal penataan trotoar ini, rata-rata terdapat manhole bersama atau box ducting.

"Areal yang kita tata ini di dalam, jalan-jalan kolektor. Namun masih termasuk di ring 1 venue Asian Games. Kalau yang di jalan protokol itu kewenangan Dinas Bina Marga semua," tandasnya.

Disebutkan, trotoar seluas 11.138 meter persegi yang ditata itu masing-masing tersebar di Jalan Cipinang Baru Timur, Jalan Persahabatan Utara, Jalan Wisma Jaya, Jalan Balai Pustaka, Jalan Balai Pustaka Baru, Jalan Sunan Giri dan Jalan Waru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6149 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3789 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3024 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer