You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Trotoar di Jl Cipinang Baru Timur Jadi Percontohan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penataan Trotoar Jl Cipinang Baru Timur Capai 25 Persen

Trotoar di Jalan Cipinang Baru Timur, Kelurahan Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur masih dalam proses penataan. Hingga kini pengerjaannya telah mencapai 25 persen.

Penataan di sini adalah mengatur berbagai elemen yang biasa ditemukan di trotoar

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Juaini Yusuf mengatakan, trotoar ditata agar lebih ramah terhadap kaum disabilitas. Selain akan ada penanda arah, trotoar juga bakal dipasang besi pengaman di setiap ujungnya agar tidak bisa dilalui motor.

"Penataan di sini adalah mengatur berbagai elemen yang biasa ditemukan di trotoar. Misalnya kabel utilitas yang tidak teratur, pedagang kaki lima, tiang listrik dan sebagainya," ujar Juaini, saat memantau kemajuan penataan trotoar tersebut, Rabu (6/6).

Underpass Angkasa Kemayoran Dipercantik

Sekadar informasi, tahun ini, Sudin Bina Marga Jakarta Timur melakukan penataan trotoar di Jalan Sumarno dan Jalan  Raya Penggilingan seluas 2.483 meter persegi. Kemudian di Jalan H Naman seluas 7.440 meter persegi, Jalan  Raden Inten, Jalan  Perumnas Raya, dan Jalan  Taman Malaka Selatan seluas 6.745 meter persegi.

Selanjutnya di Jalan Cipinang Baru Timur, Jalan Persahabatan Utara, Jalan Wisa Jaya, Jalan Balai Pustaka, Jalan Balai Pustaka Baru, Jalan Sunan Giri dan Jalan Waru seluas 11.138 meter persegi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36736 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye22995 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5309 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2722 personAldi Geri Lumban Tobing