You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bamus Apresiasi Empat Putra Daerah Dilantik Jadi Wali Kota
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Bamus Betawi Apresiasi Empat Putra Daerah Dilantik Jadi Wali Kota

Badan Musyawarah Masyarakat Betawi (Bamus Betawi) mengapresiasi langkah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang melantik empat putra daerah sebagai wali kota, Kamis (5/7) kemarin.

Bagi orang Betawi ini surprise. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih

Empat putra daerah yang dipercaya memegang amanah mengurus kota madya tersebut masing-masing yakni, Bayu Meghantara sebagai Wali Kota Jakarta Pusat, Marullah Matali sebagai Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar sebagai Wali Kota Jakarta Timur dan Rustam Effendi sebagai Wali Kota Jakarta Barat.

"Bagi orang Betawi ini surprise. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi pada Pak Anies," ujar Zainuddin, Ketua Bamus Betawi, Jumat (6/7).

Gubernur Lantik 31 Pejabat Eselon III dan IV

Menurut pria yang akrab disapa Oding ini, dipilihnya empat putra daerah sebagai wali kota merupakan sejarah yang belum terjadi sebelumnya. Empat putra daerah tersebut diharapkan dapat menyelaraskan program kerja dengan visi-misi Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub).

"Mudah-mudahan dapat mempercepat kemajuan kota Jakarta. Terutama bisa menjadi kota yang berbudaya," katanya.

Oding mengingatkan, ada satu hal penting yang harus ditindaklanjuti empat wali kota baru tersebut yakni mengimplementasikan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2015 tentang pelestarian Kebudayaan Betawi.

"Saya berharap dapat benar-benar diimplementasikan. Termasuk juga pasal-pasal di dalamnya dapat dipastikan terealisasi semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1586 personFolmer
  2. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1549 personDessy Suciati
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1187 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1116 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati