You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Pimpin Apel Tim Pengawas Inspeksi Kawasan Industri
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Gubernur Pimpin Apel Tim Pengawasan Terpadu Bangunan Industri

Mulai hari ini, kami juga akan memeriksa bangunan-bangunan industri

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memimpin apel Tim Pengawasan Terpadu Penyediaan Sumur Resapan, Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), serta Pemanfaatan Air Tanah pada bangunan industri.

"Mulai hari ini, kami juga akan memeriksa bangunan-bangunan industri untuk memastikan mereka taat pada aturan," kata Anies, di lokasi apel, Kawasan Industri Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (9/7).

Dinas CKTRP Cek Selasar Gedung BEI Roboh

Dijelaskannya, Tim Pengawasan Terpadu tersebut akan melakukan pemeriksaan hingga tanggal 20 Juli mendatang terhadap 80 bangunan industri yang berada di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Barat.

"Ditargetkan ada 10 bangunan dalam satu harinya yang diperiksa. Untuk sasaran pertama di kawasan Jakarta Industrial Estate Pulogadung," tandasnya.

Untuk diketahui, para pemilik atau pengelola 80 bangunan industri yang akan diperiksa sebelumnya telah diberikan informasi melalui surat pemberitahuan pada 29 Juni 2018 tentang Pemberitahuan Pemeriksaan Bangunan Gedung.

Sementara, Tim Pengawasan Terpadu yang akan bertugas berjumlah 120 personel dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Mereka berasal dari Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan; Dinas Perindustrian dan Energi; serta Dinas Lingkungan Hidup.

Kemudian, Dinas Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan; Dinas Sumber Daya Air; Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu; Satpol PP, Pemkot, PDAM Jaya; dan PD PAL Jaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2326 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2173 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1265 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1016 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik