You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas CKTRP Cek Selasar Gedung BEI Roboh
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinas CKTRP Cek Selasar Gedung BEI Roboh

Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan (CKTRP) DKI Jakarta langsung melakukan pengecekan pasca robohnya selasar atap tower Bursa Efek Indonesia (BEI) di kawasan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan.

Makanya lagi dicek ini yang roboh itu struktur baru apa lama. Kami cek ke dalam bangunan

Kepala Dinas CKTRP DKI Jakarta, Benny Agus Chandra mengatakan, saat ini pemilik gedung BEI baru mengantongi Sertifikat Layak Fungsi (SLF) sementara yang diberikan pada 2016 dan diperpanjang pada 2017. Selama pengajuan SLF, pihaknya melakukan pengawasan bangunan tersebut.

"Makanya lagi dicek ini yang roboh itu struktur baru apa lama. Kami cek ke dalam bangunan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (15/1).

Djarot Minta SLF Diterbitkan Setelah Kewajiban Pengembang Terpenuhi

Benny menjelaskan, pihaknya hanya menerbitkan SLF sementara karena ada beberapa kewajiban yang harus dipenuhi. Selama mengantongi SLF sementara, pemilik gedung harus rutin melaporkan kondisi bangunan setiap tiga bulan sekali.

"Harusnya tiga bulan sekali melaporkan. Itu yang mau kita cek apakah pengelola bangunan rutin melaporkan. Apa yang dikerjakan, pemeliharaan bagaimana. Kalau tidak ada, kita beri sanksi," ucapnya.

Ia mengutarakan, sanksi yang bisa diberikan kepada pemiik bangunan salah satunya berupa tindakan penyegelan. Pihaknya juga akan melakukan audit bangunan secara keseluruhan menyusul adanya peristiwa ini.

"Pasti diaudit semua, apalagi ada korban. Makanya kita lihat dulu seberapa parah. Kita turun langsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16429 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1558 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik