You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Terjunkan 120 Petugas Pada Operasi Pemanfaatan Air Tanah Kawasan Industri
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Pemanfaatan Air Tanah Dua Kawasan Industri Diperiksa

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar operasi pemanfaatan air tanah, penyediaan sumur resapan dan instalasi pengolahan air limbah. 

Totalnya ada120 orang petugas yang terlibat dalam kegiatan ini

Kali ini operasi difokuskan di dua kawasan industri yakni kawasan industri JIEP Pulogadung dan Daan Mogot dengan menerjunkan 120 petugas.

"Totalnya ada120 orang petugas yang terlibat dalam kegiatan ini," ujar Benny Agus Chandra, Kepala Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan (CKTRP) DKI Jakarta di kawasan JIEP, Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (9/7).

Pemprov DKI Bakal Cek Penggunaan Air Tanah di Kawasan Industri

Ia merinci, 120 petugas tersebut dibagi menjadi dua tim untuk melakukan operasi di kawasan industri Pulogadung dan Daan Mogot. Masing-masing tim akan dipimpin masing-masing wali kota setempat.

"Jadi setiap tim terdiri dari lima kelompok dan totalnya ada 10 kelompok," ungkapnya.

Menurut Benny, masing-masing petugas berasal dari sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Antara lain seperti Dinas Perindustrian dan Energi (PE), Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP), Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP) DKI Jakarta.

Perlu diketahui, sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta juga telah melakukan inspeksi mendadak (sidak) pemanfaatan air tanah di kawasan perkantoran Jalan MH Thamrin dan Jalan Sudirman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4505 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1306 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1270 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik