You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Delapan Kendaraan Parkir di Trotoar Tanah Abang Ditertibkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Parkir di Trotoar Jalan Jati Baru, Sembilan Motor Ditindak

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat menertibkan sembilan motor yang parkir sembarangan di trotoar Jalan Jati Baru, Tanah Abang. Motor tersebut diangkut untuk kemudian dilakukan penilangan oleh polisi.

Hasil penindakan kita angkut, kita bawa ke kantor, di sana sudah ada petugas kepolisian yang memberikan tilang

"Hasil penindakan kita angkut, kita bawa ke kantor, di sana sudah ada petugas kepolisian yang memberikan tilang," ujar Harlem Simanjuntak, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Senin (9/7).

Menurut Harlem, penertiban dilakukan untuk menindaklanjuti pengaduan warga yang disampaikan melalui pengaduan warga hari Sabtu di kantor Kecamatan Tanah Abang.

Petugas Gabungan Amankan Jukir Liar di Cililitan

"Di situ kan sudah ada kantong parkir. Trotoar itu untuk pejalan kaki bukan untuk parkir. Sepanjang ada pelanggaran kita akan tindak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2042 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1429 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1332 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye839 personFolmer