You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Minta Perbaikan Prasarana - Sarana Asian Games 2018
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Ajak Warga Ikut Perangi Narkoba

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, mengajak warga untuk ikut aktif membantu aparatur pemerintah dalam memerangi bahaya narkoba serta aksi premanisme. 

Kami mengimbau warga turut serta mensosialisasikan upaya pencegahan

Dia mengatakan, Pemkot Jakarta Barat serta instansi terkait saat ini serius memerangi dan melindungi masyarakat dari bahaya penyalahgunaan narkoba. 

Posko Layanan Mudik Terminal Tanjung Priok Diaktifkan

"Kami serius berperang memberantas penyalahgunaan narkoba. Kami mengimbau warga turut serta mensosialisasikan upaya pencegahan," kata Rustam, saat menghadiri pemusnahan barang bukti narkoba dan hasil kejahatan di halaman kantor Kejaksaaan Jakarta Barat, Rabu (11/7). 

Ia juga meminta tokoh agama dan ulama, turut andil dalam memerangi narkoba dengan memberikan tausiah yang diselipkan pesan berperang melawan narkoba. Jika tidak diperangi secara masif, kata Rustam, penyalahgunaan narkoba bisa membahayakan ketahanan negara. 

"Bila satu generasi sudah kena narkoba, maka dikhawatirkan akan kekurangan generasi yang memimpin. Ini bisa membahayakan ketahanan negara," ungkapnya. 

Kepala Kejaksaaan Negeri Jakarta Barat, Patris Yusrian Jaya, menambahkan, barang bukti hasil kejahatan yang dimusnahkan berupa narkotika (ganja, sabu, heroin dan kokain) dengan berat total sekitar empat kilogram. 

Sementara alat kejahatan yang dimusnahkan terdiri dari 50 jenis senjata tajam, enam pistol mainan dan 40 dus VCD bajakan.

"Semua barang yang dimusnahkan ini berasal dari perkara yang sudah diputus dan memiliki kekuatan hukum tetap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3498 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1379 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik