You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Produk Pangan Pasar Induk Kramat Jati Dipastikan Aman Konsumsi
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Produk Pangan Pasar Induk Kramat Jati Dipastikan Aman Konsumsi

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali melaksanakan kegiatan pengawasan keamanan mutu pangan di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur.

Dari hasil pengujian, seluruh sampel produk dinyatakan negatif dari bahan berbahaya

Kali ini, pengawasan dilakukan dengan menguji  40 sampel produk segar yang terdiri dari 11 sampel buah-buahan dan 29 sampel sayuran.

"Dari hasil pengujian, seluruh sampel produk dinyatakan negatif dari bahan berbahaya," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP Jakarta, Kamis (12/7).

Dinkes Terjunkan 55 Petugas Keamanan Pangan untuk Asian Games

Ia menyebutkan, sejumlah sampel buah-buahan yang diuji antara lain melon, semangka, belimbing, apel dan anggur. Sedangkan sampel sayuran terdiri dari cabe merah keriting, rawit merah, tomat, kembang kol, bayam, kubis, daun bawang dan jeruk nipis. 

Menurut Darjamuni, pengujian mutu pangan difokuskan untuk mendeteksi bahan berbahaya seperti residu pestisida dan formalin.

"Pengujian ini diharapkan dapat menciptakan kepastian pada warga bahwa produk segar yang tersedia di Pasar Induk Kramat Jati aman konsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2485 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1308 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1049 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye884 personDessy Suciati