You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Produk Pangan Pasar Induk Kramat Jati Dipastikan Aman Konsumsi
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Produk Pangan Pasar Induk Kramat Jati Dipastikan Aman Konsumsi

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali melaksanakan kegiatan pengawasan keamanan mutu pangan di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur.

Dari hasil pengujian, seluruh sampel produk dinyatakan negatif dari bahan berbahaya

Kali ini, pengawasan dilakukan dengan menguji  40 sampel produk segar yang terdiri dari 11 sampel buah-buahan dan 29 sampel sayuran.

"Dari hasil pengujian, seluruh sampel produk dinyatakan negatif dari bahan berbahaya," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP Jakarta, Kamis (12/7).

Dinkes Terjunkan 55 Petugas Keamanan Pangan untuk Asian Games

Ia menyebutkan, sejumlah sampel buah-buahan yang diuji antara lain melon, semangka, belimbing, apel dan anggur. Sedangkan sampel sayuran terdiri dari cabe merah keriting, rawit merah, tomat, kembang kol, bayam, kubis, daun bawang dan jeruk nipis. 

Menurut Darjamuni, pengujian mutu pangan difokuskan untuk mendeteksi bahan berbahaya seperti residu pestisida dan formalin.

"Pengujian ini diharapkan dapat menciptakan kepastian pada warga bahwa produk segar yang tersedia di Pasar Induk Kramat Jati aman konsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2118 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye905 personAldi Geri Lumban Tobing