You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Asian Games, PT Transjakarta Tambah 416 Bus
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jelang Asian Games, PT Transjakarta Tambah 416 Bus

Jelang penyelenggaraan Asian Games XVIII, Badan Usaha Milik Daerah PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menambah sebanyak 416 armada baru.

Penambahan armada ini kita perlukan seiring meningkatnya pengguna jasa bus Transjakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, armada baru tersebut terdiri dari 116 bus bermerek Volvo dan 300 lainnya diproduksi oleh Scania.

"Penambahan armada ini kita perlukan seiring meningkatnya pengguna jasa bus Transjakarta," ujarnya, usai mencoba langsung salah satu bus Transjakarta baru tersebut bersama Duta Besar (Dubes) Swedia untuk RI, Johanna Brismar Skoog, dan Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono, Jumat (13/7).

Sandi Sampaikan Progres Persiapan Asian Games

Sandi megungkapkan, dari pengalamannya selama dalam perjalananan menggunakan bus baru tersebut, dirinya merasa sangat nyaman.

"Bus yang saya coba 6 silinder, sangat mulus. Kita optimistis kebiasaan masyarakat menggunakan kendaraan pribadi akan berpindah menggunakan transportasi massal, khusunya bus Transjakarta," terangnya.

Sementara, Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono menambahkan, Saat ini bus yang sudah beroperasi ada 1.600. Sementara, saat penyelenggaraan Asian Games diproyeksikan bus yang beroperasi sebanyak 2.000 unit.

"Saat tamu-tamu negara datang nanti, bus kita masih baru. Jadi, selain Volvo, kita juga ada Scania 300 unit. Pengadaan bus ini terealisasi berkat kerja sama dengan pemerintah Swedia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2162 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1134 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1056 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1049 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1016 personFakhrizal Fakhri