You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur Inginkan Pembangunan Berkelanjutan di DKI Jakarta
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Gubernur Ingin Seluruh Pihak Ikut Sukseskan SDGs

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginginkan seluruh pihak untuk ikut bersama-sama menyukseskan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs).

Dibutuhkan terus kolaborasi dan partisipasi aktif dari semua pihak

"Kami (Pemprov DKI -red) tidak dapat bekerja sendiri. Dibutuhkan terus kolaborasi dan partisipasi aktif dari semua pihak termasuk masyarakat," kata Anies, saat membuka dan memberikan pengarahan Pembentukan Tim Koordinasi Daerah dan Penyusunan Rencana Aksi Daerah SDGs, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (18/7).

Tim yang dibentuk nantinya akan bersama-sama menyusun, melaksanakan, memantau, mengevaluasi dan melaporkan pencapaian Rencanan Aksi Daerah untuk SDGs kepada masyarakat di tingkat nasional, regional hingga global.

Anies Pimpin Apel Gerebek Trotoar

Sebagai komitmen bersama atas upaya tersebut, Pemprov DKI Jakarta menyiapkan kanal online bagi seluruh pemangku kepentingan. Sehingga, seluruh pihak dapat menyampaikan komitmen secara resmi untuk terlibat memberikan saran dan masukan.

"SDGs kita coveragenya banyak, Jakarta harus bisa melampaui lebih cepat dari nasional dan dari daerah lain di seluruh Indonesia. Itu komitmen kita," ungkapnya.

Untuk diketahui, pada kesempatan tersebut dilakukan penandatanganan komitmen oleh Anies bersama para wali kota dan bupati, serta pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Selain itu, komitmen bersama juga ditandatangani oleh perwakilan dari unsur non pemerintah seperti, filantropi, dunia usaha, organisasi kemasyarakatan, hingga akademisi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5397 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1879 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1834 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1616 personAnita Karyati