You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Flyover Pondok Bambu Dicat Mural Asian Games
photo Nurito - Beritajakarta.id

Flyover Pondok Bambu Dicat Mural Asian Games

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan pengecatan flyover Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Filosofinya adalah kita ingin mengajak masyarakat luas menyambut Asian Games dengan semarak dan gegap gempita

Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra Amidjaya mengatakan, pengecatan Flyover Pondok Bambu ini untuk menyambut dan menyemarakkan Asian Games. Pada Rabu (18/7) malam, sebanyak 20 petugas PPSU mengawalinya dengan mengecat dasar warna putih. Kemudian pada hari ini dilakukan cat warna warni dan menggambar mural simbol-simbol Asian Games.

"Untuk menyambut dan menyemarakkan Asian Games, Flyover Pondok Bambu ini kita cat warna warni dan mural. Filosofinya adalah kita ingin mengajak masyarakat luas menyambut Asian Games dengan semarak dan gegap gempita," kata Angga Sastra, (19/7).

Seluruh Elemen Masyarakat Jaktim Diajak Sukseskan Asian Games

Menurutnya, cat warna warni yang digunakannya itu adalah dari swadaya masyarakat, pegawai dan bantuan dari Rutan Pondok Bambu serta Bank DKI. Untuk cat dasar saja sudah menghabiskan 20 kilogram. Sedangkan cat warna warni sekitar 15 kilogram. Jumlah tersebut belum termasuk cat yang digunakan untuk mengecat warna warni pada empat jembatan Kanal Banjir Timur (KBT), di mana masing-masing jembatan menghabiskan cat 75 kilogram.

"Setelah selesai mengecat, di Flyover Pondok Bambu ini kita pasangi bendera 45 negara peserta Asian Games. Sehingga nuansa Asian Games benar-benar terasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1187 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye874 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye832 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye826 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing