You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Bogor Serahkan Penghargaan We Love Cities 2018 Kepada Pemprov DKI
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Bima Arya Serah Terimakan Penghargaan OPCC dan We Love Cities Kepada Anies

Penghargaan One Planet City Challenge (OPCC) dan We Love Cities Tahun 2018 diserahterimakan dari Wali Kota Bogor, Bima Arya kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

ahun ini dengan bangga kami menyerahkan penghargaan ini kepada Provinsi DKI Jakarta

Provinsi DKI Jakarta berhasil menjadi yang terbaik setelah berkompetisi dengan 50 kota finalis dari 21 negara untuk meraih penghargaan bergengsi dari World Wide Fund for Nature (WWF).

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menuturkan, penghargaan ini menjadi indikator jika warga semakin memiliki rasa memiliki dan mencintai kotanya.

DKI Gelar Syukuran Pemenang OPCC dan Kampanye We Love Cities 2018

"Saya lihat ada 164 ribu interaksi dari food dan statement melalui global indikator sustainable cities. Ini menjadi bukti warga Jakarta sering berinteraksi. Kalau kita we love each other, maka kita akan merasa saling memiliki satu sama lain, kota ini juga begitu," ujarnya, Kamis (19/7).

Dijelaskannya, dengan menerapkan prinsip reduce, reuse and recycle (3R) maka kota ini pun akan menjadi terasa jauh lebih baik dari yang kita rasakan.

"Kita jadikan ini sebagai bahan kampanye bahwa we love our city. Jakarta boleh bangga, this is the most lovable city on the planet today, ini sebuah prestasi tersendiri, ungkapnya.

Wali Kota Bogor, Bima Arya menyampaikan apresiasi kepada Provinsi DKI Jakarta atas raihan penghargaan yang sebelumnya pernah didapat Kota Bogor.

Raihan penghargaan ini, sambungnya, bermakna ikhtiar perubahan menuju kota dengan pembangunan berkelanjutan didukung dengan baik oleh warganya

"Tahun ini dengan bangga kami menyerahkan penghargaan ini kepada Provinsi DKI Jakarta. Semoga Provinsi DKI bisa lebih banyak memberikan manfaat dan bantuan bagi kota-kota di sekitarnya," tutur Bima.

Sementara, CEO WWF Indonesia, Rizal Malik menambahkan, upaya mengatasi perubahan iklim tidak dapat dilakukan di tingkat nasional saja, melainkan membutuhkan partisipasi yang lebih aktif di tingkat perkotaan.

“Tantangan yang kita hadapi dalam memerangi perubahan iklim, menjaga ekosistem dan sumber daya alam tidak mengenal batas. Jakarta adalah contoh inspiratif sebuah kota yang menanggapi tantangan ini dengan serius”, tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2187 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2128 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1196 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye882 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik