You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa-siswi Akan Tampilkan Atraksi Budaya Meriahkan Torch Relay
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Siswa di Jaksel akan Tampilkan Atraksi Budaya Saat Torch Relay

Siswa-siswi dari beberapa sekolah di wilayah Jati Padang, Pasar Minggu Jakarta Selatan akan menampilkan berbagai atraksi seni dan budaya saat acara Torch Relay Asian Games XVIII yang dihelat 15 Agustus mendatang.

Pihak sekolah sudah mempersiapkan siswa-nya untuk menampilkan atraksi seni dan budaya

Lurah Jati Padang, Noviant Wijarnako mengatakan, ada beberapa sekolah yang sudah siap untuk menampilkan atraksi seni dan budaya. Di antaranya SMKN 57, SMAN 25 dan SMA Suluh.

"Pihak sekolah sudah mempersiapkan siswa-nya untuk menampilkan atraksi seni dan budaya," ujarnya, Jumat (20/7).

Pembenahan Sarpras di Rute Torch Relay Diminta Ditingkatkan

Ia menuturkan, Kelurahan Jati Padang akan dilintasi rute Torch Relay. Dari 20 pos Torch Relay, empat di antaranya berada di Kelurahan Jati Padang. Para siswa akan unjuk kebolehan di keempat pos yang ada.

"Ini untuk memeriahkan acara Torch Relay. Karena ada empat pos yang melintas di Kelurahan Jati Padang," katanya.

Noviant juga mengutarakan, pihaknya telah menyebar surat edaran berisi pemintaan kepada pengelola gedung agar ikut memeriahkan Asian Games dengan memasang berbagai atribut.

Menurutnya partisipasi masyarakat juga cukup tinggi dengan acara Asian Games. Misalnya warga RT 13/02 yang melukis mural bertema Asian Games di tembok rumah.

"Kami juga imbau warga agar ikut serta  memeriahkan HUT RI. Karena memang berdekatan pelaksanaannya," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13282 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11297 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer