You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakbar Bakal Periksa Kesehatan Hewan Kurban
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar akan Periksa Kesehatan Hewan Kurban

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat, akan menggelar pemeriksaan kesehatan hewan kurban pada pekan kedua Agustus mendatang. 

Pemeriksaan kesehatan hewan kurban bekerja sama dengan instansi terkait, serta lurah dan camat untuk pemantauan tempat penjualan hewan kurban

 

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Marsawitri Gumay mengatakan, pemeriksaan digelar 10 hari sebelum Idul Adha untuk memastikan hewan kurban yang diperjualbelikan sehat dan layak untuk dipotong. 

Pemkot Jaksel Awasi Satwa Liar di Sepanjang Rute Torch Relay Asian Games

 

Ia menjabarkan, pemeriksaan meliputi penyakit antraks dan cacingan. Bila ditemukan penyakit, hewan akan ditarik atau tidak diperkenankan dijual. 

 

"Pemeriksaan kesehatan hewan kurban bekerja sama dengan instansi terkait, serta lurah dan camat untuk pemantauan tempat penjualan hewan kurban," ujarnya. 

 

Ia menambahkan, lokasi penjualan hewan kurban dari delapan kecamatan di Jakarta Barat, terbanyak berada di Cengkareng dan Kalideres. 

 

"Dua kecamatan itu masih banyak lahan kosong terutama di wilayah yang berbatasan dengan Tangerang," pungkasnya. 

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close