You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
167 Petugas Periksa Pemotongan Hewan Kurban di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

167 Petugas Periksa Pemotongan Hewan Kurban di Jaktim

Sekitar 167 petugas gabungan memeriksa 430 tempat pemotongan hewan kurban yang tersebar di Jakarta Timur, Jumat (1/9). Mereka akan mengecek kondisi daging kurban hingga hari Senin (4/9) mendatang.

Sejauh ini belum ada temuan adanya daging kurban yang tak layak konsumsi

Kepala Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Agung Priambodo mengatakan, pemeriksaan daging kurban dilakukan untuk memastikan bahwa daging aman untuk dikonsumsi. Pemeriksaan melibatkan unsur Kementerian Pertanian, Dinas KPKP DKI, Sudin KPKP Jakarta Timur, Institut Pertanian Bogor dan Persaturan Dokter Hewan Indonesia (PDHI).

"Ada 430 pemotongan hewan kurban di 10 kecamatan yang kita periksa. Sejauh ini belum ada temuan adanya daging kurban yang tak layak konsumsi," kata Agung, saat memonitor pemotongan hewan kurban, di Masjid At Tien, TMII, Jakarta Timur.

147 Pengawas Kesehatan Hewan Pantau Pelaksanaan Kurban di Jakbar

Sementara, Ketua Panitia Kurban Masjid At Tien, Wahyudi mengatakan, ada 24 ekor sapi yang dipotong di masjid ini. Seluruh dagingnya dibagikan pada masyarakat sekitar.

"Agar pembagiannya tertib maka kita siapkan kupon. Namun pembagiannya per kelompok sehingga tidak ada antrean panjang karena yang datang cukup perwakilannya saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6052 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2918 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1509 personFolmer