You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Gelar Simulasi Evakuasi Kebakaran di RS Jantung Jakarta
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Gelar Simulasi Evakuasi Kebakaran di RS Jantung Jakarta

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, menggelar simulasi evakuasi korban kebakaran di RS Jantung Jakarta, Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, Selasa (24/7).

Materi yang kita berikan secara teori maupun praktik penanganan kebakaran di dalam gedung.

Kegiatan ini melibatkan 68 petugas gabungan yang terdiri dari Sudin Gulkarmat, rumah sakit, Satpol PP dan TNI/Polri langsung mempraktikan cara penanggulangan kebakaran. Masing-masing berbagi tugas melakukan evakuasi dan penanganan korban kebakaran, termasuk menyelamatkan korban dari lantai 7 dengan ketinggian 24 meter menggunakan tambang.

Sistem Ketahanan Kebakaran Lingkungan Dibentuk di RW 01 Karang Anyar

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya memberikan materi soal keselamatan gedung. Kemudian cara menyelamatkan diri jika terjadi kebakaran di dalam gedung.

"Materi yang kita berikan secara teori maupun praktik penanganan kebakaran di dalam gedung. Termasuk bagaimana cara penyelamatan dan evakuasi korban jika kebakaran terjadi di atas ketinggian gedung," kata Gatot.

Plh Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menambahkan, dengan pelatihan ini diharapkan para pekerja di dalam gedung bertingkat dapat memahami tentang bahaya dan melakukan penanganan awal. 

"Kami akan terus mensosialisasikan dan mengajak seluruh lapisan masyarakat agar melakukan pencegahan dan penanggulangan kebakaran sejak dini," tandas Muchtar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11070 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1335 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1259 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1256 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye976 personBudhi Firmansyah Surapati