You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Ingin Sinergi Tiga Pilar Sukseskan Asian Games
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies Ingin Sinergi Tiga Pilar Sukseskan Asian Games

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginginkan, sinergi unsur tiga pilar yakni, TNI-Polri dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mampu memberikan dukungan penuh untuk menyukseskan penyelenggaraan Asian Games XVIII.

Adanya apel bersama ini membuat interaksi pasukan di lapangan terjadi

Anies mengatakan, selain koordinasi di level pimpinan, petugas di lapangan juga memiliki peran penting untuk menjamin suksesnya pesta olahraga negara-negara se-Asia tersebut.

"Adanya apel bersama ini membuat interaksi pasukan di lapangan terjadi. Kita ingin apel ini menjadi pesan untuk semua bahwa seluruh unsur keamanan di DKI solid," ujarnya, usai menjadi pembina apel yang diikuti 1.600 peserta dari unsur tiga pilar di kawasan Silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (25/7).

Anies Pimpin Apel Gerebek Trotoar

Anies menegaskan, keamanan dan kenyamanan tamu-tamu negara peserta Asian Games merupakan faktor penting yang harus menjadi perhatian bersama. Untuk itu, diperlukan kebersamaan dan kesolidan dari unsur-unsur terkait yang perlu terus dipelihara agar tidak terjadi miskomunikasi.

"Kondusivitas keamanan dan ketertiban harus kita jaga betul agar penyelenggaraan Asian Games sukses," tandasnya.

Untuk diketahui dalam apel bersama tersebut juga dilakukan simulasi penanganan gangguan keamanan hingga upaya penanggulangan terjadinya kebakaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close